Туры в Тибет — расширение сознания и душевного равновесия!

Туры в Тибет - 4

Тибет − высокогорная автономная местность, территориально относящаяся к Китаю. Сюда приезжают туристы и мыслители со всего мира за духовным обогащением и расширением горизонтов познания.

Еще множество веков назад эта автономия считалась священной для индуистов и буддистов. Здесь буквально каждый сантиметр священной земли застроен монастырями, духовными школами и особыми сооружениями, именуемыми «местами силы».

Туры в Тибет - 1

Расположенная на этой территории возвышенность Кайлаш, согласно текстам священных древних писаний, именуется как центр мира. И тому есть определенное логическое объяснение: у вершины горы находятся истоки целых четырех крупнейших рек, включая Инд и левый приток Ганга — Брахмапутру.

Современные туры в Тибет можно с полной ответственностью назвать турами духовного просвещения, ведь здесь живет, учит и проповедует Далай Лама — глава тибетской церкви и религиозный лидер местных жителей.

Отдых в Тибете предусматривает аскетические условия быта, гарантирующие раскрытие новых граней личной духовной природы попавшего сюда путешественника. Даже пища здесь преимущественно духовная. Конечно, на туристов это не распространяется. Но во всем прослеживается максимальная сдержанность и полный отказ от излишеств.

Туры в Тибет - 2

Тибетские монахи своей праведной жизнью подтверждают, что вполне реально жить в полной гармонии со всем окружающим миром. Согласно буддийским канонам, нельзя обижать любые живые существа, даже надоедливых насекомых.

Для туристов и населения, не соблюдающих строгие каноны вегетарианства, есть здесь и мясные блюда, в основном приготовленные из мяса яков, баранины и говядины. Специи здесь тоже считаются кулинарным излишком, поэтому приправляют блюда лишь солью с добавлением чеснока и лука.

Еще в Тибете практически не употребляют сладости, включая фрукты. Самое любимое лакомство тибетцев — медовый «хворост». Даже чай пьют в этой местности без привычных для большинства людей конфет и варенья, а с добавлением масла и соли, иногда еще с молоком и сахаром.

Алкоголя здесь нет, единственное, что здесь можно отыскать — некрепкое вино, приготовленное из рисовых зерен.

Для осмотра всех тибетских достопримечательностей не хватит даже длительного отпуска. Мало просто увидеть какой-то архитектурный, религиозный, культурный объект − им нужно проникнуться.

Туры в Тибет - 3

Спешка вообще немыслима для Тибета. Здесь все придерживается размеренного ритма мироздания, доступного только просвещенным тибетцам. Кажется, что им известны тайны бытия, о которых обычные люди могут только догадываться, но постичь которые, увы, не в силах.

Чтобы успеть охватить экскурсиями максимальное количество достопримечательностей, лучше заранее составить график посещений.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *