Укромные острова мира

Иль-де-Салю, во Французской Гвиане

Хотите ощутить покой и уединение? Хотите почувствовать, что мир принадлежит вам? Ищите подходящее для романтического путешествия место? Рассмотрим список самых укромных уголков планеты.

Иль-де-Салю, во Французской Гвиане

Наверняка, многие из вас слышали об острове Дьявола, однако, совсем немногие знают, что он действительно существует. Это маленький островок, один из островков Иль-де-Салю, который в прошлом был колонией во Французской Гвиане. Эти острова отделяются от материка всего одиннадцатью километрами воды, которая кишит злобными акулами. Как туда добраться? На катамаране из Kourou.

Острова пролива Торрес, в Австралии

Острова пролива Торрес, в Австралии
Это место является единственным уголком в Австралии, которое очень напоминает материк, где еще не ступала нога европейца. Эти острова располагаются севернее мыса Йорк, в проливе Торрес имеется двести семьдесят четыре острова— уникальнейший культурный заповедник аборигенов, «мост» между прошлым и настоящим Австралии. Почти по соседству находится Большой Барьерный Риф, а также острова Четверг и Хорн. Принимаются рейсы с материка, есть очень комфортные для ночлега места. Однако, для того, чтобы оказаться в тех диких и неизведанных участках суши, вам необходима своеобразная виза, разрешение на посещение островов, которое можно получить в Torres Strait Regional Authority. Если вы решили посетить данные острова, то запрос на получение разрешения лучше всего подавать как минимум за месяц.

Уллеунгдо, в Южной Корее

Уллеунгдо, в Южной Корее
Располагается на полпути из Южной Кореи в Японию, это вулканический участок суши, где нет каких-либо опасных насекомых, а также нет змей и пауков, так что, бояться не нужно. Это просто рай для тех, кто любит треккинг. Ежедневно на остров приходит паром из порта Dodong-ri. Если хотите еще большей отдаленности от цивилизации, то вам следует отправиться до острова Докдо.

Архипелаг Сан-Блас, в Панаме

Архипелаг Сан-Блас, в Панаме
Наверняка Панама у вас никак не ассоциируется с безлюдностью и уединением, что ж, даже в этом, казалось бы цивилизованном месте, есть уголок спокойствия, а именно — автономная провинция архипелага Сан-Бла. Дюди племени Куна живут здесь на 365 уединенных островках. Сразу же забудьте о комфортных отелях, единственное удобное для ночлега место — деревенские дома. Лучшие рестораны — кухня, а также свежий улов рыбаков.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *